MESA PARA DOS

• Año de edición 2024
  • ISBN 9788419456830
  • ISBN digital 9788419456847
  • Idioma Español

Tras cautivar a millones de lectores con Un caballero en Moscú, Amor Towles vuelve a seducirnos con su elegancia, humor e ingenio narrativo en Mesa para dos, seis relatos que transcurren en Nueva York al filo del cambio del milenio y una novela breve ambientada en la Edad de Oro de Hollywood.

Aparentemente inconexas, todas estas historias presentan un momento crítico en que dos personas deben sentarse a una mesa para abordar asuntos tan universales como la búsqueda de la felicidad, el poder del dinero o la subversión de las normas sociales. Así sucede en relatos tan conmovedores como «La cola», que sigue el periplo de dos campesinos rusos, Pushkin y su mujer Irina, desde su aldea hasta Nueva York pasando por Moscú, mientras intentan desarrollar su potencial sin traicionar sus ideales; o en «La balada de Timothy Touchett», donde un escritor frustrado acepta un trabajo poco edificante hasta que Paul Auster se cruza en su camino. O en «Eve en Hollywood», una vibrante novela con tintes de género negro que nos permite reencontrarnos con Evelyn Ross, la indomable protagonista de Normas de cortesía, aquí decidida a labrarse un futuro entre platós, bungalós y los antros más oscuros de Los Ángeles de los años cuarenta.

Creador de personajes que nos transportan en el tiempo y nos dejan una huella imborrable, Amor Towles muestra de nuevo su enorme talento en Mesa para dos. En este fascinante libro, lleno de dramatismo, agudeza, erudición y ternura, el autor vuelve a sus temas de siempre —lasrelaciones, la familia, la confianza, la ambición, la culpa o el valor de la amistad— con su acostumbrada hondura y belleza.

1 Críticas de los lectores

Después del gran éxito de su novela "Un caballero en Moscú" yo estaba (al igual que muchos seguidores de Amor Towles) deseando que saliera una nueva novela suya, pero se ve que como la editorial tenía prisa, hicieron un apaño con seis relatos, algunos de ellos ya publicados anteriormente en diferentes formatos y una novela breve "Eve in Hollywood" que se había publicado sin pena ni gloria en 2013 y lo lanzaron con el nombre de, Mesa para dos. No voy a decir que alguno de los relatos no tengan calidad (especialmente el primero, que me atrapó profundamente) pero, después de haber leído, Normas de cortesía, La autopista Lincoln y el excelente, Un caballero en Moscú, este no era el libro que yo esperaba de Amor Towles.

hace 1 semana