"HHhH", de Laurent Binet, iniciales de "Himmlers Hirn heisst Heydrich" (el cerebro de Himmler se llama Heydrich). Editorial Seix-Barral. Narra la carrera militar, si así puede llamarse a la "irresistible ascensión de" Heydrich en las filas nazis, que llegó a ser jefe de la Gestapo y brazo derecho de Himmler, de la "invasión pacífica" de Checoeslovaquia por los alemanes años antes de la declaración de la II Guerra Mundial, y de todas las deportaciones de judíos en un principio, seguidas de los miles y miles de asesinatos, todo esto antes de la Guerra declarada, hasta que Londres decide que Heydrich debe ser muerto ya que demostraba ser uno de los asesinos y peligrosos del regimen nazi y envía a dos paracaidistas nativos para llevarlo a cabo. Creo que debe leerse como un ensayo o un relato histórico de investigación para que realmente guste, ya que está basado en datos muy reales y muy amplios y no como un trhiller o novela como consideran algunos críticos. De hecho el mismo autor dice en un par de ocasiones en su libro: "esto no es una novela..." y en otra "esto es un relato..." Libro de gran interés para personas interesadas en esta época histórica del dominio nazi en Checoeslovaquia, les gustará, está muy bien narrado.
Amazon
Agapea