exlibris
EL CAMINO DEL PADRE. La saga de los longevos 3

EL CAMINO DEL PADRE. La saga de los longevos 3 GARCÍA SÁENZ DE URTURI, EVA

Portada de EL CAMINO DEL PADRE. La saga de los longevos 3
Nota media 6,50 Bueno 8 votos 3 críticas

Cinco cadáveres, junto a cinco conchas de cauri, aparecen calcinados tras una brutal explosión en la clínica de Nueva York donde han operado a Nagorno para tratar de salvar su vida. Temiendo que los cuerpos pertenezcan a la Vieja Familia, en venganza por el asesinato de Madre, la sanguinaria matriarca de los Hijos de Adán, Gunnarr decide huir con Adriana para evitar ser ellos los siguientes.

Bristol, 1352: Gunnar, capitán de un barco que traslada peregrinos hasta las costas de Galicia, vive un intenso romance con Madre. Pero cuando ella descubre que él es descendiente directo de su gran enemigo Lür, a quien maldijo hace milenios, Gunnarr comprende que toda la Vieja Familia está en peligro.

Presente, Massachussets: Iago sufre una laguna de memoria debido al impacto de ver morir a Adriana. Tras despertar en la granja que compartió con Manon Adams en Plymouth, cuatro siglos atrás, comienza a sospechar que su antigua mujer quiere entregarlo a sus enemigos.

Presente, Bali: Lür trata de localizar a Iago y rastrear a los líderes de las ramas del clan para pactar una tregua, ahora que Adana ha muerto. Confía en que los Diplomáticos puedan ayudarlo, pero teme que los Cazadores, que veneran el corazón de Madre, pretendan asesinar a toda la Vieja Familia de una vez por todas.
Lo que no imagina es que Nagorno, portador del corazón de Madre, tiene sus propios planes: ser el patriarca de los Hijos de Adán.

3 Críticas de los lectores

Creo que tendría que haber repasado los dos primeros libros de la saga, pues no conseguía ubicar bien a cada uno de los personajes. El libro me ha parecido flojo, pero se deja leer. Esperaba mucho más de este libro. El tema ofrece muchísimas posibilidades. Lo recomiendo, pero es un libro de tránsito, no dejará mucha huella en los lectores. Al menos, es lo que me ha ocurrido a mí.

hace 2 meses

La saga de los longevos 1: La vieja familia. Fecha de publicación original: 2012 La saga de los longevos 2: Los Hijos de Adán. Publicación original: 25 de julio de 2014 6 libros más tarde __ La saga de los longevos 3: El camino del padre. Publicación original: junio de 2025 Con estas fechas de publicación, quiero manifestar y denunciar lo difícil que me ha resultado la primera mitad del libro, con los personajes principales, secundarios y terciarios, que en el siglo XIV se llamaban de una manera, en el siglo XVII de otra y en el siglo XXI como yo los recordaba. Hasta el 51 % me estaba enterando de bien poco. Tantos años esperando esta 3ª parte para que sea tan liosa, un verdadero galimatías. (Claro para evitar esto la sinopsis es un puro espoiler) Y no, no estaba dispuesta a releerme los dos primeros libros, que lo han vuelto a publicar como nuevos: La vieja familia en octubre de 2024, Los Hijos de Adán en febrero de 2025, y el verdaderamente nuevo, en junio de 2025. Pero ya me ubiqué, y ya localizaba a los personajes principales… ¡Ahhh! Entonces empecé a disfrutar, a tener un sin vivir en el cuerpo, a recordar enemistades, odios, y amores… pero se ve que la autora tiene prisa en cerrar esta historia, cierra todos los cabos para que nos quede claro que no habrá más Longevos de forma muy apresurada. Este último de la Saga de los Longevos, después de 11 años, no está a nivel de los dos primeros. Es una pena, para mí era un tema del que se podía sacar mucho jugo, al ser tan original y tan buenos los primeros libros… mis expectativas no se han cumplido.

hace 4 meses

Tercer y último libro de la Saga de los Longevos, me ha gustado y sigue bien la línea de los anteriores, entretenido.

hace 4 meses