De corte autobiográfico JR nos cuenta como ,tras ser abandonado por su padre en la infancia temprana pasa su niñez y juventud intentado encontrar sustitutos 1ro dentro de su propia familia, su abuelo, su tio y más adelante entre los clientes habituales del bar en el q su tio trabaja . Personajes, variopintos, peculiares . El drama personal q para el protagonista supone la ausencia de figura paterna , la falta de referente masculino , el exceso de responsabilidad para con su madre q él mismo se crea y potencia su abuela marcan su comportamiento durante la menos 3 décadas de su vida Me ha llamado mucho la atención el papel protagonista del alcohol en todo el libro , el claro alcoholismo de la mayoria de los personajes no solo NO reconocido sino celebrado , solamente al final JR deja de beber aq sin declararse de forma explícita alcohólico . El relato arrastra muchas emociones, personajes pintorescos, hay cercanía y empatía, por supuesto hace recordar la barra de "Cheers", el bar permanece como telón de fondo , a lo largo de la vida del protagonista cambian los escenarios pero el bar sigue ahi hasta el final .
hace 2 días
Amazon