Me zambullí en esta lectura con ansias. Aunque puede leerse independientemente, acudí a él muy motivado porque es la continuación de "El viaje de Marcos". Por eso mis expectativas eran muy altas. No fueron defraudadas pero el primero me caló mucho, me abrió en canal. Parecía que el autor me conocía y sabía de donde venía y de todo lo que había experimentado en mi juventud. Volvemos a Molinosviejos, el ficticio pueblo donde el autor sitúa la acción cincuenta años después del despertar al amor y a la vida de Marcos. Aparecerán viejos conocidos del otro libro y una galería de personajes que llegan a este pueblo para preparar un día del Orgullo gay muy especial. Parecen sacados de cualquier bar de ambiente de Chueca. En paralelo a la sociedad actual aparecen partidos políticos como Vecinos o TOS, ¿Ciudadanos y VOX? TOS significa "Trabajo y Orden Social" y se habla de él como el partido de ultraderecha. Refleja muy bien los convulsos días en que nos hayamos sumergidos y la aniquilación de derechos que buscan algunos. Os gustará mucho y os emocionará.
hace 3 meses