Maravillosa Almudena Grandes. Su excepcional escritura me ha hecho divertirme como pocas veces me ha pasado con un libro, pasármelo bien sin necesidad de un misterio a resolver, una trama histórica que aprender o un drama que llorar; sonreír mientras leía. Me he divertido con una historia amena y humana, recordando la frescura de la primera juventud, cuando todo parece encontrarse en una constante primavera. Por supuesto que también he sentido la angustia de asumir los aprendizajes de la cruda realidad, de las despedidas y los cambios de etapas, las tomas de decisiones, que aunque quieran negarse y aplazarse, hay que acabar aceptando. Para nada me esperaba una novela así siendo del género erótico; aquí no hay sexo con la escusa de una historia, sino que es una historia con sexo porque tiene que ocurrir así. Y no solo eso, el cariño de la noche de vacaciones cuando no pueden dormir no deja indiferente. Una lectura que me ha gustado, me ha enganchado y me ha hecho rememorar los tiempos de estudiante. Gran escritora que dice mucho de sus ideas en sus textos.
hace 1 año