Son muchos los perros que han pasado a la historia por su fidelidad, como Hachiko o Canelo. Ambos esperaron hasta su último aliento el regreso de sus dueños ya fallecidos.
Otros salvaron cientos de vidas como Balto, que ayudó a llevar la vacuna de la difteria a una ciudad de Alaska; o Stubby, un perro que avisaba a los soldados de los ataques con gas mostaza durante la Primera Guerra Mundial.
Relatos de perros, publicado por Quaterni, lo componen nueve relatos escritos por Akutagawa, Arishima, Hayashi, Koyama, Kusuyama, Masaoka, Sato, Toyoshiuma y Yumeno. Son relatos de géneros diversos, protagonizados por perros de diferentes razas y acompañados de preciosas ilustraciones a todo color.
Entre sus páginas encontraréis historias costumbristas, fábulas y leyendas, en las que los autores ensalzan las virtudes del perro como compañero de vida, resaltando la ayuda que nos aportan y que nos cambia la vida sin darnos cuenta.
Un libro ideal para todos aquellos que aman a los animales y disfrutan de la buena literatura. (Ana García, 9 de junio de 2020)