De nuevo Aldekoa vuelve a hacer realidad uno de sus sueños, en esta ocasión, el sueño casi le cuesta la vida en varias ocasiones. Recorrer el río Congo de principio a fin no es tarea fácil, y más si no es a golpe de talonario y tienes unos principios y unos valores que no son fácilmente corruptibles. Esta vez periodista, no está solo y viaja con él alguien que se le parece, el mismísimo Quijote, el viejo loco, temerario, que no renuncia a ninguna aventura, aunque los obstáculos puedan ser mortales. En este nuevo reto y aventura Aldekoa, a lo largo de todo el recorrido del río Congo, nos va diseccionando todo lo que va encontrando a su paso, situaciones sociales, económicas y personales de los lugares y personas con las que se va cruzando y que le van ayudando en este viaje lleno de imprevistos y sobresaltos. La aventura y acción del relato en primera persona, te mantiene tan enganchado como los análisis de las realidades con las que se va topando durante todo el recorrido. Al igual que las tres obras anteriores del autor, "Quijote en el Congo" es altamente recomendable.
hace 1 año