exlibris
MORIR EN LA ARENA

MORIR EN LA ARENA PADURA, LEONARDO

Portada de MORIR EN LA ARENA
Nota media 8,67 Muy bueno 6 votos 3 críticas

La vida de Rodolfo siempre ha estado marcada por el trauma de la guerra de Angola, pero sobre todo por el asesinato de su padre a manos de su hermano Geni, apodado Caballo Loco. Ahora, recién jubilado, Rodolfo se encuentra con que recobra la intimidad inesperada de su cuñada Nora, viejo amor de juventud, pero también con una noticia inquietante: van a excarcelar a su hermano parricida, aquejado de una enfermedad incurable, y no tiene otro destino que la casa familiar. En esa tensa espera, y durante poco más de una semana, se reavivarán viejos rencores, secretos familiares que creían enterrados, y en especial los detalles del sangriento asesinato que cambió la vida de todos en la familia. Solo la llegada de la hija de Rodolfo, y la intervención de un joven triunfador en una Habana desahuciada, darán el último y desesperado apoyo a Rodolfo. Un relato dramático, una novela magistral, que cuenta cincuenta años de historia de un país.

3 Críticas de los lectores

Leonardo Padura es uno de los mejores escritores cubanos, que desde allí ( nunca se fue de Cuba) escribe con total honestidad, dejándonos claro a sus lectores la realidad cubana a través de estos últimos 70 años, criticando todas las barbaridades de ese régimen. Además, tiene unos personajes muy humanos, con sus contradicciones, su sobrevivir pese a las adversidades. Y las historias, yo diría que la mayoría reales, son muy interesantes.

hace 4 semanas

Necesario. Una advertencia desde un estado mal dibujado. Duro. Conmovedor. Humano, muy humano. Un fresco otoñal y elegíaco de los años perdidos. Y la herida del tiempo en pasado que sigue aún en presente sin solución visible de futuro. Un texto, además, bello por cuanto conmina a seguir la lucha por una esperanza de mejora desde lo personal. Una magnífica reflexión sobre la redención, su capacidad e incapacidad. Me ha herido. Y gustado. Mucho.

hace 2 meses

Te acerca a la realidad cubana.

hace 2 meses