Creo que tiene todo lo que se le puede pedir a un libro.
hace 4 añosUn amanecer de 1945 un muchacho es conducido por su padre a un misterioso lugar oculto en el corazón de la ciudad vieja: El Cementerio de los Libros Olvidados. Allí, Daniel Sempere encuentra un libro maldito que cambiará el rumbo de su vida y le arrastrará a un laberinto de intrigas y secretos enterrados en el alma oscura de la ciudad. La Sombra del Viento es un misterio literario ambientado en la Barcelona de la primera mitad del siglo XX, desde los últimos esplendores del Modernismo a las tinieblas de la posguerra. La Sombra del Viento mezcla técnicas de relato de intriga, de novela histórica y de comedia de costumbres pero es, sobre todo, una tragedia histórica de amor cuyo eco se proyecta a través del tiempo. Con gran fuerza narrativa, el autor entrelaza tramas y enigmas a modo de muñecas rusas en un inolvidable relato sobre los secretos del corazón y el embrujo de los libros ,manteniendo la intriga hasta la última página.
Creo que tiene todo lo que se le puede pedir a un libro.
hace 4 años"—Este lugar es un misterio, Daniel, un santuario. Cada libro, cada tomo que ves, tiene alma. El alma de quien lo escribió, y el alma de quienes lo leyeron y vivieron y soñaron con él. Cada vez que un libro cambia de manos, cada vez que alguien desliza la mirada por sus páginas, su espíritu crece y se hace fuerte." Sinceramente esas letras me atraparon, me embelesaron y caí en un mundo en donde me imaginé tantos posibles caminos en la historia. No voy a negar que el inicio de libro fue a todo galope y llegué a pensar que tendría tintes sobrenaturales o de fantasía; sin embargo, esto me duró hasta la mitad del libro, porque a partir de ahí deduje toda la historia, quién era el misterioso Lain Coubert. Desde aquí se me cayó por completo la historia. No es quiera vanagloriarme de haber entendido los hijos argumentalesen una etapa muy temprana(estoy prácticamente seguro que el autor lo prefirió así) , es que solo a partir de ahí, la historia, el origen de las cosas, la razón de todo no me marcó e incluso sus ardides no me parecieron razones de peso para darle un papel a cada personaje y porque se comportaron de dicha manera. Es un buen libro y la narración es super amena, algunos capítulos si me parecieron un poco lentos sobre la mitad del libro, pero creo que los capítulos finales lo enderezaron. Tengo muchísima curiosidad por ver como Zafón continúa esta tetralogía, dado que por razones o argumentos no vería de dónde tomar más, pero tengo la leve sospecha que quizás los otros libros pudiesen gustarme muchísimo más
hace 4 añosUna simple casualidad desencadena una trama de intriga, amistad y amor. Increíble libro el cual recomiendo leer sin duda
hace 4 añosBRUTAL. Me parece una obra maestra. Llegó a mi por casualidad y ha sido un regalo que incluso ha cambiado mi vida
hace 4 añosTípico libro que echas de menos nada más acabarlo, totalmente recomendable. Muchas ganas de seguir con los demás del autor.
hace 4 añosMe encanto este libro y es uno de los "culpables" de que sea un gran aficionado a la lectura. Esta novela, escrita de una forma magistral y original, narra una historia de amor, intriga, emoción, amistad, aventuras. Es el libro casi perfecto y esta entre mis favoritos de todos los que he leído hasta ahora. Se lo recomiendo a cualquier lector/a y a cualquier no lector/a que quiera iniciarse en este gran mundo de la literatura. Un 9,5 de nota.
hace 4 añosUna lectura obligada. Una novela tan especial. Llena de misterio. Considero que al principio es un poco lenta. A partir de pag 100 hay un giro en la historia y ahí no para. El personale mas entrañable Fermin. Segunda vez que lo leo y volvere..
hace 4 añosEs una historia preciosa, de lectura amena y atrayente. Una auténtica joya, totalmente recomendado.
hace 4 añosAmé la historia y sufrí con el personaje, muchas veces me fui a dormir tan triste pensando en lo que la gente de esa época y circunstancias tenían que pasar, el final me encantó me dio ilusión jajaja me encanta un final feliz. Pero seguiré con los otros libros. Lo recomiendo demasiado
hace 4 añosObra maestra que ya me he leido dos veces y no será la ultima. Zafón, gracias por todo. DEP.
hace 4 añosEmpecé a leer este libro sin mucho convencimiento de que me fuese a enganchar, mi sorpresa llegó al darme cuenta que tras 50 páginas ya estaba completamente sumergido en la historia. Magistral forma en la que Carlos Ruiz Afón nos transporta (al principio desde la mirada de un niño) a esa Barcelona de 1945. Una novela llena de misterio, amor, pasión, odio y rencor, pero también humor, mucho humor... Especialmente por parte de Fermin (mi personaje favorito). Con una caracterización envidiable de cada personaje, el autor consigue que llegues a comprender y sentir empatía por cada uno de ellos. Una sensacional métrica de los tiempos que hacen de esta una obra maestra. 100% recomendable para cualquier tipo de lector.
hace 4 añosUn libro que debes leer y que te enganchara a la lectura,si todavía no lo has hecho,precioso y adictivo a la vez,no te arrepentirás.
hace 4 añosMe reencuentro con esta novela después de 15 años desde la primera lectura y creo que le ha sentado bien el tiempo en mi caso particular. No soy fan de la novela romántica, ni de las historias que continúan en libros futuros y, aunque perfectamente este relato puede pasar por autoconclusivo. Me encanta como te sumerge en Barcelona y me he dado cuenta en esta nueva lectura de que en el fondo este libro habla de nostalgia, de como superarla y dejar ir las cosas aunque las eches de menos. Grandes personajes, maravilloso universo de ficción y muy buen libro para amar la lectura. Gracias Zafón.
hace 4 añosHe de decir que en un principio me pareció pesadísimo, había leído tantas buenas críticas que me pareció sobrevalorado. Luego empezó a engancharme y le cogí el gusto al libro, pero más adelante llegué a un punto muerto de nuevo donde se me hacía pesado leerlo. Al final la historia me embaucó y terminé el libro con mucha pena al saber que se acababa. Puede llegar a cargar al no estar acostumbrado a este tipo de escritura, Ruiz Zafón le da muchas vueltas a todo y por eso resulta muy pesado en ocasiones. Pero vale la pena leerlo, una historia muy bien hilada, muy bonito el final.
hace 4 añosTe capta desde el primer minuto.Te crees los personajes.El ambiente recreado es perfecto. Te hace pensar y vivir hasta última página enganchada
hace 4 añosMe encantó. Sobre todo l forma de escribir del autor.
hace 4 añosEs un libro exquisito, es la segunda vez que lo veo y descubro nuevas cosas, ahora voy por el juego del ángel también por segunda vez. Es un libro que hacer amar a los libros, se lo pretendo regalar a mi hijo para que descubra el maravilloso mundo de los. Libros.
hace 4 añosEl señor Zafón con este libro fue más aya de una simple historia de un libro y su escritos . A creado un verdadero mundo de fantasía Y misterio ,al cual mezcla echaos históricos reales con su creatividad en construir en La mente del lector Una “fábula” Que confunde tus sentidos de lo que es real . El cementerio de los libros olvidados es más que una simple historia, crea una Leyenda en la literatura. Sus personajes son,:algunos de ellos en especial peculiares ,añadiendo esta forma única que tiene el Señor Zafon Para escribir . Súper entretenido .
hace 4 añosMe fascina este autor. Es un libro que te engancha desde el primer momento, quizás esperaba el final algo diferente.
hace 4 añosLo recomiendo, es un libro que engancha.