Todos nos hemos equivocado alguna vez, muchos, incluso, habremos tropezado con la misma piedra en más de una ocasión, y Silvia, la protagonista de Espérame en la última página, no es una excepción. Su piedra se llama Alain, un hombre casado con el que mantiene una clandestina relación amorosa, sí, son amantes, aunque a ella, por supuesto, le encantaría dejar de ser “la otra”. Ese es el problema, él no deja de prometerle que se va a divorciar y que se irá a vivir con ella, pero día tras día y noche tras noche esas promesas caen en saco roto. Hasta que empieza a visitar a un terapeuta recomendado por su mejor amiga, un terapeuta que a partir de la recomendación de libros, utilizando la literatura como recurso, irá reconduciendo sus miedos y fobias. Así, Sofía Rhei no solo nos habla del amor y el desamor y de las relaciones tóxicas, sino que también lo hace sobre el poder terapéutico de los libros, de cómo éstos nos sirven de refugio, de faro en la oscuridad, de maestros aún sin proponérselo… Espérame en la última página es una novela deliciosa, tanto por cómo está escrita como por su historia, y llena de frases para recordar, subrayar, apuntar o tatuarse en la frente para que no se olviden. (Sandra C. Jarén, 17 de agosto de 2017)