Tras la infancia dejamos de lado la inocencia, la espontaneidad, la imaginación e, incluso, en ocasiones, la diversión para centrarnos en el trabajo, las responsabilidades y las preocupaciones. Dejamos de creer en los gnomos, las hadas los superhéroes… para creer, básicamente, en números (los de la cuenta bancaria, los del sueldo, los de los precios…), pero Sofía Rhei con Róndola consigue que recuperemos parte de nuestra niñez sin dejar de ser adultos porque, eso sí, esta novela no es apta para niños. Y es que Róndola es un cuento convertido en una novela de fantasía en la que princesas, príncipes, paladines, brujas y dragones campan a sus anchas. Bueno no, en realidad todos los personajes están sujetos a un destino marcado. Pero, el destino se puede cambiar, ¿o no? Las princesas, los príncipes, los paladines, las brujas y los dragones deberán dar solución a esta pregunta y será por ello que se verán envueltos en las más disparatadas aventuras. Una novela en la que nada es lo que parece, en la que los papeles están un tanto invertidos y en la que los descubrimientos están a la orden del día. Una novela que, sin duda, disfrutarás con una sonrisa. (Sandra C. Jarén, 30 de enero de 2017)