CREPÚSCULO (SAGA CREPÚSCULO I)

CREPÚSCULO (SAGA CREPÚSCULO I) MEYER, STEPHENIE

Portada de CREPÚSCULO (SAGA CREPÚSCULO I)
Nota media 6,48 Bueno 1.731 votos 125 críticas

Llega a nuestro país el fenómeno de literatura fantástica que ha conmocionado el panorama de la literatura juvenil internacional y que seducirá a los lectores ávidos de una historia de amor apasionante, llena de sensualidad, aventura e intriga, con la que sentirse identificados y a la vez transportados a un mundo diferente. Cuando Isabella Swan se muda a Forks, una pequeña localidad del estado de Washington en la que nunca deja de llover, piensa que es lo más aburrido que le podía haber ocurrido en la vida. Pero su vida da un giro excitante y aterrador una vez que se encuentra con el misterioso y seductor Edward Cullen. Hasta ese momento, Edward se las ha arreglado para mantener en secreto su identidad vampírica, pero ahora nadie se encuentra a salvo, y sobre todo Isabella, la persona a quien más quiere Edward...

124 Críticas de los lectores

Para mí Crepúsculo va más allá de las palabras que el libro contiene, más allá de vampiros o de una acción floja y que para mí sobra. La historia de Edward y Bella es una gran historia de amor. La forma en la que te hace sentirlo... Edward es un personaje complejo, un chiquillo congelado a una edad en la que no llegó a conocer el amor, su forma de enfrentarse, después de 100 años, a sus instintos más básicos, la lucha contra los deseos incompatibles de sangre, sexo y amor, esa perplejidad ante los sentimientos recién nacidos y su curiosidad, junto a la tensión sexual que envuelve a este personaje que necesita controlarse constantemente, me resulta fascinante. Y después la protagonista, su abandono total ante sus sentimientos, su férrea lucha por lo que ama sin importarle las consecuencias, dispuesta a apostarlo todo, y consiguiendo que, a través de su visión de Edward, te enamores de él tanto como ella y entiendas sus decisiones. Si dejas que te cautiven los personajes de esta historia, sin juzgarla, sin importarte el cómo, solo sintiéndola, sintiéndolos... te cautiva para siempre.

Crepusculo, el primer libro de la saga es completa y absolutamente adictivo y genial. La historia de Edward y Bella desde el inicio es magnífica, romántica y de ensueño. Creo que los buenos libros son aquellos que te hacen vivir la historia como si fuera propia. Y que deseas comprar los libros que siguen a toda costa.

Una auténtica basura y un insulto al lector. Durante toda la saga se contradice ella misma, habla de un amor patológico, sin coherencia. Se nota la mano de la autora salvando a los personajes en lo peor del conflicto, la resolución de los problemas es absurda y pueril... La peor saga que he leído nunca. De hecho, son los únicos libros de todos los que tengo que estaba dispuesto a quemar hasta que me dijeron si los regalaba a un conocido, cosa que hice encantado. El dinero peor gastado de mi vida. Además, destruye los puntos clave del vampiro para crear unos seres que, dado que brillan, tienen moral, son hermosos y demás, son más parecidos a un ángel que otra cosa. El hecho de que los vampiros no puedan ver el Sol es importantísimo a nivel simbólico, cosa que esta ¿escritora? decide pasarse por el arco del triunfo.

Un libro aburrido y muy tonto. Solo para fans de los vampiros emos.

Sí me gustó. Critican y critican pero eso la verdad me tiene sin cuidado. Lo disfruté mucho :).

Lo leí antes de que se hiciera famoso, así que me considero una fan autentica de la saga, no es un libro de premio nobel pero para leer un rato era muy bueno

Lo leí por curiosidad, para saber si el libro era tan malo como la película. Lo único rescatable es la historia de amor entre Edward y Bella, la intensidad de los sentimientos, tal vez si se hubiera ambientado diferente... Todo es tan raro, sobre todo porque destruye totalmente lo que sabemos sobre vampiros, es mas, creo más en el mundo de Harry Potter (que tambien es ciencia ficción) que en todas las locuras que pasan aquí. Totalmente predecible. ¡Y la película definitivamente es pésima! La actriz protagonista no demuestra para nada todo lo que Bella siente.

Una saga realmente recomendable...

Una basura de novela, exclusivo para chicas bobas e insulsas. nada que ver con la excelente narrativa de Anne Rice o Stephen King

Entiendo que para ciertas chicas de cierta edad pueda ser un libro interesante, pero ¿bueno? ¿Literatura? ¿Un clásico del género? La historia es demasiado simple. Hasta las últimas cincuenta páginas no hay argumento alguno, e incluso llegados a ese punto carece de intriga, puesto que sabes que la protagonista va a sobrevivir a todas las situaciones peligrosas porque la historia está narrada en primera persona y en pasado. El resto del libro podría haber sido más interesante si la autora nos hubiera logrado sorprender con la revelación de que Edward es un vampiro, pero es que nos lo cuentan en la contraportada. Carece de subtramas, carece de un mensaje que valga la pena y transmite una visión machista, distorsionada y enfermiza del amor (algo así como que cuando te enamores de verdad de un chico estarás dispuesta a abandonar a tu familia y amigos por él sin pensártelo dos veces). El amor por los amigos y por la familia es también amor, y no una especie de unión afectiva provisional hasta que aparezca el príncipe azul, como se presenta en este libro. Está mal redactado, y eso que los traductores se encargaron de arreglar algunos fallos: en inglés está aún peor, tiene palabras que no existen y fallos gramaticales. En resumen, a mí me aburrió, pero aunque no lo hubiera hecho, el hecho de que un libro nos guste no lo convierte en "bueno", mucho menos en "literatura". A mí me gusta la comida del McDonalds y la sigo llamando comida basura.

TERMINADO EL AÑO 2008. Cuando compré éste libro pensé que no me gustaría, porque decían que se trata de literatura juvenil, y yo ya no soy tan juvenil, jeje. Empecé a leer y ya no pude dejarlo hasta terminar, y por supuesto quedé sorprendida y deseosa de continuar con los otros libros, de tal manera que los compré en EEUU porque allí salían antes que aquí en castellano. En resumen que lo recomiendo muchísimo, (quizá és el que me gustó más) aunque no se sea tan joven, si tienes curiosidad léelo.

Se me dio por comprar el libro ya que a mis amigas les había encantado el primero y me lo habían recomendado. Mi mayor error fue comprar toda la saga porque fue leer el primero y terminarlo ya que lo había empezado pero no me gustó nada. Ni siquiera me parece un buen libro juvenil. Ya ni se me ocurrió leer el resto de libros ni ver las películas.

historia aburrida y narrativamente una basura.

Hay que reconocer que la autora construyó un imperio cuando creó la saga. No es una joya literaria (para muchos si), pero es increíblemente adictivo. La típica trama, chico guapo y rico, se enamora de la tímida e inocente. En toda la saga me disgusta el personaje de Bella, me parece sumamente insoportable pero aún así lo consumí. Tampoco me gusta que solo muestren el "ángel" de los personajes (o en la mayoría de las veces) a diferencia de "The Vampire Diaries", que muestran lo peor de cada uno y me parece realismo puro sumido en un mundo fantástico, pero bueno, gustos son gustos...

Hizo que me enamorara de la lectura otra vez, por lo que siempre ocupará un lugar muy especial en mi corazón. Marcó un antes y un después en mi vida y en la literatura vampírica.

La verdad que cuando me leí este libro me eché las manos a la cabeza. Me preguntaba, pero ¡¿cómo puede gustar este libro a las chicas adolescentes?! ¡¿cómo les puede gustar Edward Cullen?! La relación que mantienen Edward y Bella me parece un relación de desigualdad cercana a la violencia doméstica que fomenta un rol femenino erróneo de debilidad, baja autoestima y vulnerabilidad entre las jóvenes. Bella se siente inferior a su pareja y deja de juntarse con sus amigos por él. La integridad física de Bella se ve amenazada en ocasiones en el libro y se justifica de forma equivocada por la fuerza de Edward por su condición de vampiro o ser sobrenatural.

un verdadero ascoooooooo los leí todos y odie a la estúpida de Bella simplemente no me identifique con la historia de amor, para mi resulto mas interesante la vida de los vampiros

Me encanta la saga Crepúsculo. Esta novela le dio un giro a todo lo que yo había leído sobre vampiros, y es una historia de amor tan bonita...

Muy entretenido Es un libro muy entretenido, al principio no es que me atrajera mucho, pero despues me costaba mucho despegarme de el. Sólo hay una cosa que me decepcionó un poquito en el ultimo capitulo, supongo que sucederá en Luna Nueva. No diré nada más... es mejor leerlo y comprobarlo por uno mismo

Una novela polémica, pues es un giro total a las historias de vampiros que conocíamos. Es contemporánea, novedosa y romántica. El personaje de Edward sin duda es encantador, pero por momentos Bella es desesperante. Desde mi punto de vista, la historia tiene mala fama debido a las películas. El libro es bastante entretenido, te engancha y es fácil de leer.