ENTRE CIELO Y TIERRA

• Editorial SALAMANDRA
  • Año de edición 2011
  • ISBN 9788498383515
  • Idioma Español

Entre cielo y tierra nos traslada a los fiordos occidentales de hace más de un siglo, un lugar en los confines del mundo habitable, entre escarpadas montañas y un mar capaz a un tiempo de dar alimento y de arrebatar vidas. Los hombres del pueblo, siguiendo una tradición centenaria, salen a pescar desde muy jóvenes en pequeños botes de seis remos en los que, a menudo, para alcanzar los bancos de bacalao, reman durante cuatro horas entre el oscuro oleaje. No saben nadar. Una noche, un muchacho, apenas un adolescente, y su amigo Bárður, con quien comparte su afición a los libros y sus ganas de conocer el mundo, salen a pescar con la cuadrilla de Pétur. Después de largar las líneas, durante la espera, el horizonte se llena de nubes y se levanta una peligrosa ventisca de invierno y el bote inicia penosamente el regreso a tierra. A medida que aumenta el frío polar, para el muchacho y Bárður la línea que separa la muerte de la supervivencia depende de una sola prenda: un abrigo de piel.

Otros libros del autor

2 Críticas de los lectores

Me ha parecido una delicia, poesía pura. Este islandés tiene una forma de narrar maravillosa. Muy recomendable.

hace 10 meses

La novela es un diamante, hasta la muerte de Barour . A partir de ese momento cambia la trama y he perdido la ilusión por seguir leyendo. Generalmente el final es lo mejor de una novela, en este caso es al contrario.