Sven Elversson, tras participar en una expedición fallida al Ártico en la que, según se rumorea, algunos integrantes habrían recurrido al canibalismo para sobrevivir, se ve obligado a dejar Inglaterra, su tierra de adopción. Con el propósito de empezar de nuevo, regresa a la casa paterna en Suecia. No obstante, los rumores también llegan a la pequeña parroquia del pastor Edvard Rhånge, quien decide excomulgarlo. Solo Sigrun, la joven esposa del pastor, atrapada en una relación asfixiante bajo el dominio de su marido, muestra simpatía por Sven. Sin embargo, con el telón de fondo de la Primera Guerra Mundial, los celos de Rhånge y una serie de oscuros secretos saldrán a la luz, desembocando en una tragedia.

1 Críticas de los lectores

Tu texto está muy bien estructurado y transmite claramente tu opinión. Aquí tienes una versión con ligeros ajustes para optimizar fluidez y estilo: "El protagonista, un hombre condenado al destierro por sus errores, personifica la lucha por la redención en un mundo regido por estrictas normas sociales, donde la compasión queda en un segundo plano. Es un libro precioso que, a pesar de su dureza, reflexiona sobre la misericordia y la capacidad de hacer el bien a los demás. Selma Lagerlöf, la primera mujer en recibir el Premio Nobel de Literatura, nos presenta unos personajes de gran profundidad y una prosa exquisita." Merece la pena su lectura.

hace 2 días