Este libro me ha gustado muchísimo, me ha parecido excelente. En primer lugar esta obra , que gira en torno a la adicción del juego, ha surgido de la pluma del propio Dostoievski que era adicto a la ruleta, por lo cual logra de manera exquisita plasmar ,durante toda la obra, en que consiste exactamente esos deseos irrefrenables de seguir jugando y la incapacidad de dejarlo. Por otra parte, ésta es una obra bastante corta, que se lee muy rápidamente y que tiene una prosa muy sencilla, a diferencia de otros libros del propio autor que son bastante más densos en cuanto a reflexiones. Además está lleno de diálogos y situaciones muy graciosas que hacen de esta lectura una verdadera gozada. He disfrutado sobre todo con los personajes de Alexey , el protagonista, y la abuela. Cabe resaltar la capacidad de expresar y abarcar tanto ,que tiene el autor, y de dejar una huella imborrable, a pesar de la escasa extensión del libro. Por último destaca la crítica a una esfera social que solamente está interesada en el dinero; y la cual, todos los actos que realiza, lo hace con el fin de conseguir el dinero necesario para alcanzar el prestigio esperado. El final del libro me parece una completa obra de arte ¡Es una paradoja tan grande el modo en el que termina el protagonista! Una verdadera burla a la condición humana, de cómo los hombres son capaces de autodestruirse solos.