Como ya sabemos todos los lectores de Ramiro A. Calle, este escritor suele ir directamente al corazón, al alma y al espíritu cuando escribe sus libros, trata de "curar" nuestro malestar y nuestros demonios interiores con cada uno de sus ejemplares y enseñanzas, es un maestro y un mentor. En este libro trata sobre los pensamientos más negativos que existen y que nos destruye a los seres humanos, esos con los que lidiamos día a día a lo largo de nuestra vida (Odio, rencor, ira, celos, envidias, posesión...etc) y sobre los pensamientos positivos, que son aquellos que necesitamos para neutralizar todos los negativos y sanarnos mental y espiritualmente. Da pautas, ejercicios y muchas razones que existen en esta vida para que evitemos a toda costa esa negatividiad y esas malas vibraciones que hay en este mundo y del que nos alimentamos sin quererlo porque en muchas ocasiones somos manipulados sin darnos cuenta y que nos hacen sentirnos tan mal con nosotros mismos y los demás. Es un libro de esos que aunque te leas una vez , podrías incluso utilizarlo para consulta, por las pautas que da y por todo el lado informativo que aporta, además Ramiro es todo amor y compasión, sabe llegar a sus lectores, que se sienten escuchado y ayudados porque tiene una sensibilidad muy especial para aliviar al dañado. Un libro altamente recomendable, ya sólo leerlo una vez logra hacerte sentir en paz y calma, por eso merece tanto la pena.