Es romántica y emocionante, es un viaje hermoso por la Francia a través de la historia de unas seis familias, cada una de un nivel social diferente, todas se relacionan desde la edad media hasta el mayo francés, la obra está llena de detalles encantadores y desconocidos, es "masculina" en el sentido que tal vez la descripción de las emociones son bastante básicas, por ejemplo, todos los niños de la obra se parecen en su carácter, como sombríos, callados y listos. por otro lado, es muy interesante cómo el autor no se centra en los hechos históricos más conocidos, sino en detalles un poco más íntimos, vicios, olores y expresiones de personas a quienes, por ser anteriores a nosotros, les quitamos cualidades inherentes a los humanos. Lo único que no me gustó mucho fue la proporción entre ficción e historia, la ficción puede tomarse largos pasajes y los hechos históricos pueden resumirse en media página. me hubiese gustado que los grandes personajes históricos tuvieran una mayor relevancia dentro del las situaciones. Por todo lo demás es una obra fascinante, llena de situaciones increíbles!