Me ha enfadado mucho este libro. Un Alzheimer de múltiples cuidadores pagados y un chófer no es el caso que vivimos la mayoría. Hacer un apartado llamado Cuidadores que en realidad narra la experiencia de Visitantes Ocasionales, no es de recibo. En este asunto, la escritura florida quizá está de más. Lo único que me ha parecido bien son los consejos para cuidadores (de esos de 24/7 sin ayudas ni mayordomos, que desgraciadamente representan la mayor parte de los casos).
hace 1 semana
- Idioma Español
Compra este libro en:
Mi biblioteca
Resumen
"Memorias del alzheimer" es fruto de un año de conversaciones con el entorno más íntimo de un puñado de enfermos ilustres, cuidadores conocidos y vacíos que lo llenaron todo.
Otros libros que me pueden gustar
4 Críticas de los lectores
lo recomiendo
Compilación de diversos testimonios sobre personajes famosos que han sufrido esta enfermedad. Un libro duro y estremecedor, guiado por la sólida pluma de Pedro Simón.
hace 4 añosLo recomiendo. No solamente a los que están implicados, de una forma u otra en este "submundo" del Alzheimer. Si no también a cualquiera que pueda tener un mínimo de interés en este tema. No es un manual, no es una tesis doctoral de la enfermedad, no es una novela de personajes más o menos ilustres, no es un estudio"ultra-super-hiper- resumido sobre la enfermedad. Es sobretodo y a mi modo particular de percepción, un relato instructivo y ameno de contar unas pequeñas anécdotas e historias de las vivencias particulares de las personas que llevan a cuestas esta dolencia. Hablo de los cuidadores, familiares, amigos y enfermos que sufren (cada vez con más dificultades) y sobre llevan esta enfermedad. Con sus pasajes tristes, pero también con sus momentos de humor. Y nos hace ver cuán importante es la necesidad de afrontar, política, social, espiritual,sanitaria y económicamente este asunto. Me ha parecido un buen libro.
Amazon
Agapea