MANUSCRITO HALLADO EN LA CALLE SÓCRATES

MANUSCRITO HALLADO EN LA CALLE SÓCRATES RANKE, RUPERT

Portada de MANUSCRITO HALLADO EN LA CALLE SÓCRATES
Nota media 5 Regular 1 voto 1 críticas

En Atenas, ciudad en la que Rodrigo Rey Rosa reside actualmente, Teodora Jaramillo de Quirós, una turista guatemalteca, reconoce a su compatriota y le presenta a su acompañante, Rupert Ranke, un hasta el momento desconocido autor suizo que llevará al autor de Severina y El material humano a su piso de la capital griega para incitarlo a editar este libro.Hasta aquí la historia de un afortunado hallazgo editorial; vayamos ahora a la novela: Ranke, historiador de la cultura clásica y guía turístico, no tarda en quedar cautivado por el encanto de la bella Teodora, de viaje por Grecia con su marido, y su melancólica obsesión por El pequeño refugiado, una escultura de mármol que ha visto en el Museo Arqueológico de Atenas y que es el vivo retrato de su hijo, desaparecido misteriosamente a los cuatro años.

1 Críticas de los lectores

Pillé este libro con muchas ganas pero con el paso del tiempo se me desinfló. La premisa es interesante, con un protagonista que conoce mucho mundo, y en Grecia, que es un contexto maravilloso. El problema viene cuando lo que aparenta ser un enigma acaba embrollado en medio de la pandemia de covid, momento en el que la historia pasa a una trama secundaria amorosa tóxica. Y la parte final es precipitada y absurda, sin decirte qué es lo que sucede realmente. Además hay muchos comentarios desagradables en el texto, tanto machistas como homófobos, que hacen que los personajes te caigan mal, ya que no vienen a cuento de nada. Es un libro que no destaca ni por su trama, que cae por sí misma, ni por sus personajes, que son volubles y desagradables, además de parecer planos ya que la profundidad que se les da es la justa para sacar adelante el argumento

hace 1 año