Desde que era pequeño me fascinaron los dinosaurios, y si a eso le sumamos que crecí con la película y el consecuente boom de dinosaurios de los 90 pues... aquí un fan incondicional. Pero no fue hasta hace unos años que me dio por leer la novela de Michael Crichton.
Personalmente, el libro me pareció muchísimo mejor que la película (la cual se queda en una serie de coincidencias plagadas de clichés palomiteros). Me encantó de principio a fin, y si bien es cierto que algunas partes "científicas" son un poco pesadas, tanto la historia como los personajes sorprenden al lector al no tener nada que ver con la película. Además, es sorprendente la cruda violencia con la que cuenta el libro en algunos capítulos.
Comparaciones cinematográficas aparte, la novela está en la línea literaria de Crichton. Aunque me quedo con Parque Jurásico como su mejor libro frente a otros quizás algo más flojos como La amenaza de Andrómeda, Congo, Presa, Rescate en el tiempo, Esfera o El mundo perdido (lamentable secuela, por cierto). Pero bueno, para gustos colores.