Buen libro de fantasía, escrito de una manera genial, el señor Pat consigue enganchar con mucha facilidad.
No lo intentéis meter en el saco del ESDLA o CdHyF, no es lo mismo.
No hace falta que diga de qué trata el libro, todo el que se haya dignado mínimamente habrá leído la contracubierta. Es la historia de Kvothe, no esperéis batallas épicas ni traiciones escandalosas, en esta trilogía las cosas van despacio, cada cosa su tiempo.
En el primer libro se centra en la niñez de Kvothe y en su adolescencia, no esperéis guerras y demás cosas por el estilo. Como es su juventud, trata de las aventuras que vive desde su carromato Ruh hasta la Universidad. Nada de batallas vuelvo a repetir por trigésima vez, pero si podréis encontrar persecuciones, travesuras, peleas, supervivencia de un niño solitario, amores, enemigos, suerte y desdichas ¿de verdad os parecen pocas cosas?, y aun así dejo muchas en el tintero.
Estoy de acuerdo que tiene algunos capítulos que le sobran, pero que se le va a hacer cuando el autor se mete tanto en el personaje que siente la necesidad de describir todo a su alrededor.