Le he puesto un 7 porque quiero seguir fomentando la literatura española. Pero he decir que, en cualquier caso, mi voto no debe tener mucha trascendencia. Me gusta la literatura como arte, así que al no ser muy fan de los 'best-seller' ni de la novela comercial en general, me cuesta distinguir entre ella cuál es mejor. Sí que puedo decir a favor de Luis Zueco, que ha sabido encajar con gracia y armonía la historia de España en la estructura argumental de la novela -en el 'thriller' en sí, me refiero-. Evidentemente no es Ken Follet o Stephen King (en cuanto a la profundidad de los personajes), pero es una obra muy digna, que no sólo se lee rápido, si no que además es ciertamente didáctica, pues el rigor histórico de la novela es alto. Agradecerle también a Luis Zueco su no negrolegendarismo, tan extendido hoy en todo en todo el mundo. En fin, es una obra que se lee en dos patadas, que tiene una trama con un pulso ligero pero constante, y que desde el punto de vista histórica es muy respetable. Recomendable para estas tardes de invierno que se avecinan con un buen café/té.
hace 1 semana