Donde habitan las sirenas es una de esas historias que no se leen con prisa, sino que se sienten.
María Martínez nos traslada a Vila Mareva, una isla ficticia mediterránea que sirve de refugio para Lucía, una protagonista marcada por varios sucesos amargos que han acontecido en su vida.
Con una prosa delicada y un ritmo pausado, la autora se sumerge en el espinoso terreno de los secretos familiares y la salud mental, usando la metáfora de las sirenas para dar voz a mujeres que el silencio impuesto por el qué dirán estuvo a punto de borrar.
Es un libro valiente que prefiere la profundidad emocional a los giros trepidantes de guion, demostrando que a veces la mayor aventura es atreverse a volver a casa y mirar hacia el interior para perdonarse a uno mismo.
?Esta novela es ideal para lectores que disfrutan de este género, con una carga dramática importante y que aprecian las historias donde el escenario geográfico tiene un peso emocional casi tan fuerte como los personajes.
Es una lectura recomendada especialmente para quienes buscan tramas diferentes e inspiradoras, centradas en el crecimiento personal, la superación de traumas del pasado y la reconstrucción de relaciones familiares rotas, alejándose de los romances superficiales para ofrecer una experiencia mucho más íntima y reflexiva. (Gloria Mº Martínez, 22 de diciembre de 2025)
hace 2 días
Amazon