Kallifatides rinde homenaje a una amiga muy querida, Olga. En el libro habla de ella, de su amistad, de su enfermedad y muerte, del dolor y la tristeza por su ausencia. En esta pequeña novela cuenta algunos episodios autobiográficos, recorre sus miserias en Grecia, su empeño en echar raíces en Suecia aunque nunca olvide su país de origen. Habla de la importancia de la lengua en la esencia de cada persona, de la amistad, de la familia, del sentido de la vida. Una pequeña joya.
hace 17 horas
- Idioma Español
Compra este libro en:
Mi biblioteca
Resumen
Este libro tiene dos protagonistas, Olga y el autor. Se conocieron muy jóvenes, Olga tenía diecinueve años y Theodor Kallifatides pocos más. Su amistad duró más de tres décadas. Sobrevivió a amores y desamores, divorcios y pasiones, largas separaciones y trabajo duro. Un día Olga llama a su amigo porque quiere verle. Le dirá que padece una enfermedad incurable. En este libro sencillo y profundo a la vez, Theodor Kallifatides erige una lápida en memoria de su amiga. Repasa los recuerdos, los encuentros, los sentimientos y las reflexiones que le despierta su relación a lo largo de los años, sobre todo durante la enfermedad de Olga. A veces se le saltan las lágrimas y a veces no puede dejar de reír. Un libro que amar sobre una mujer a quien amar.
Otros libros que me pueden gustar
2 Críticas de los lectores
No puedo decir que no escriba bien, pero si puedo decir que me ha aburrido. Me parecen demasiados pasaje , pensamientos y reflexiones autobiográficos pero sin aportar nada. Me esperaba más. Lo bueno,para mí : ha sido corto.
hace 4 meses
Amazon