Libro nada recordado que a la saçón, en el año 1965, se alzara con el Premio Alfaguara. Realizada en tres partes determinadas, cuenta las vivencias del fraile José Antonio Fernández que una vez adentro del seminario recibe mensajes espirituales y carnales que lo apremian a dejar los hábitos y descubrir la vida que en solitaria ignorancia desconociera. Vida patética la vivida por Fray José, que deambula sin rumbo por ella dejándose fluir al tiempo que descubre el vació y contradicción de la misma, aferrándose a sí mismo como único refugio. Es la inicial parte transcurrida en el seminario en que descubre su descreencia hacia Dios, la central, en que se tratan de sus andanzas hippies en Francia y la última, ocurrida en Suecia, donde es su espíritu apoderado de realidad, cae a los infiernos y desencántase de todo. Es la prosa de Jesús Torbado, exquisita, son los hechos narrados y descritos con desparpajo y determinación. Lectura fluida descubridora de las contradicciones religiosas y vitales. Yo que tú le pegaba los ojos y la concentración, que, a buen seguro, lo leeredes en un santiamén y os pondrá satisfacción. Vale.
hace 5 días
Compra este libro en:
Mi biblioteca
Historia de una horfandad: la de millones de jóvenes españoles nacidos después de la Guerra Civil, una generación condenada a sufrir sus consecuencias. Torbado estudió Filosofía en Santander y Periodismo en Madrid, dejando ambos estudios sin terminar. Marchó a París, trabajando en diversos oficios, y a su vuelta a España, fue redactor de la revista Signo, reportero de Ya y corresponsal de la Agencia Colpisa. Marchó a Sudamérica, en donde enseñó periodismo y fue corresponsal del diario Informaciones. A su vuelta a España, colaboró en numerosísimos periódicos y revistas, en especial sobre viajes, y participó en varios programas de TVE. Ha recibido numerosos premios, destacando el Alfaguara en 1965 y el Planeta en 1976.
Amazon
Agapea