El protagonista principal, Amuyaakar Ndooy, es un joven senegalés super optimista, decidido y algo petulante que, para ayudar económicamente a su madre, hermana e hija conduce un taxi; pero la única cosa que le satisface en la vida es fumar yamba (cannabis) junto a sus amigos. Tras varias semanas sin su droga y ya con el síndrome de abstinencia al límite, decide convertirse en sipikat (traficante de yamba) y solucionar de una vez por todas sus problemas de consumo y financieros. Y así es como empieza su vida en espiral. Teme acabar en la cárcel pero eso no le amilana a la hora de ser sipikat porque sabe que con ello consumirá a gusto toda la yamba que se le antoje y ganará mucho dinero. Va alcanzando las clases sociales altas, donde políticos, religiosos y policías serán grandes clientes y donde habrá mucha acción e intriga. Cambiará por completo su vida y la de sus amigos por ese único objetivo: consumir yamba. Es el primer libro que leí de Abasse Ndione y es para mi uno de los más interesantes y divertidos que he leído hasta ahora. Es entretenido y me fascina la manera que tiene el protagonista de ver el trabajo de traficante como cualquier otro sin ningún tipo de escrúpulo y, a la vez, nos hace ver que hasta las clases altas y las "fuerzas del orden" consumen sin pudor, y que el consumo no se limita al estereotipo de hippie vago y sucio. Me quedo con lo que dice Abasse Ndione: "En África, la literatura es una herramienta para denunciar situaciones que no se repiten en otros rincones del mundo".