FILÓSOFAS DE LAS QUE NADIE ME HABLÓ

FILÓSOFAS DE LAS QUE NADIE ME HABLÓ CARMEN SÁNCHEZ GIJÓN

Portada de FILÓSOFAS DE LAS QUE NADIE ME HABLÓ
Nota media 10 Excelente 1 voto 1 críticas

¿Quieres completar la información de este libro? Crea una cuenta o Identifícate

El presente libro se compone de nueve relatos de ficción ubicados en el género de la narrativa histórica. Concebido como material docente para alumnado de secundaria y bachillerato, ofrece narraciones biográficas que permiten aproximarse de forma accesible al pensamiento de mujeres cuya presencia ha sido tradicionalmente ignorada en los manuales académicos.Las protagonistas son Aspasia de Mileto, Hiparquia de Maronea, Hipatia de Alejandría, Christine de Pizan, Olympe de Gouges, Mary Wollstonecraft, Harriet Taylor, Simone de Beauvoir y Hannah Arendt.A través de cartas, diálogos y testimonios novelados, la obra reconstruye contextos históricos en los que la reflexión intelectual estaba vedada a las mujeres, mostrando cómo muchos de los derechos actuales son fruto del esfuerzo y la valentía de estas pioneras.

1 Críticas de los lectores

La autora de Filósofas de las que nadie me habló ha tenido la feliz idea de paliar nuestra ignorancia y encender los motores del aprendizaje contando historias. El uso de la narrativa histórica dentro del género biográfico se revela como un método acertado para este fin. A través de cartas, diálogos y testimonios novelados nos suministra información precisa y excita la reflexión con notable rigor y sencillez, dirigiéndose al lector sin trivializar la memoria colectiva ni caer en el esteticismo. Cumple con creces la recomendación horaciana de educar deleitando

hace 5 horas