Publicación independiente. Nuestra querida Ana da un giro radical de 180° de pura novela negra a un 'domestic noir' trepidante. De la más pura novela sangrienta a una comunidad de vecinos, con un cadáver, una detective aficionada y una ristra de sospechosos. Qué podría salir mal?, o mejor dicho, ¿qué diferencia esta novela de un 'cozy crime'? Para resolver esta pregunta me viene a la cabeza la elocuencia de Juan Gómez-Jurado, Agatha Christie (ya famosa en mi cuenta, ejem) y la extrema complejidad de un hilo conductor que se entreteje en una maraña sin control y se desliza lentamente por nuestra conciencia para deshacer todos los nudos en un final que te va a volar la cabeza. Sí, nuestra querida Ana hace posible lo imposible muy al estilo de Stephen King, con una narración que te engalana la vista con las mejores imágenes del misterio y la tensión de qué va a suceder después, pero sin el atisbo de adivinación que se tiene al devorar libros de este género. Todo descoloca y tienes la sensación de estar en una cuerda guardando un falso equilibrio pero sin querer dar un paso atrás. Masago hace magia juntando palabras para construir la frase que impacta en tu pecho cuando menos te lo esperas. Sí, Ana es capaz de ir más allá de lo que se atreve a hacer un autor actual, de explorar dentro del género más allá de los limites que les marcan las editoriales para no descuadrar los números, de arriesgar cuando sabe que su talento no tiene nada que perder y de tener una inventiva tan loca como aplastantemente coherente. ¿Eso quiere decir que va más allá de los tópicos de este tipo de novelas? No, Ana Masago inventa unos nuevos. Pasen y lean.
hace 4 días
- ISBN 9798336413601
- Idioma Español
Compra este libro en:
Mi biblioteca
En una bochornosa mañana de agosto, en una comunidad de vecinos de la calle 24, aparece el cadáver de Ignacio Quintana, un respetable anciano de 87 años. No es una muerte casual: el cuerpo, tendido sobre un charco de sangre, es descubierto por Esperanza Prieto, amiga y vecina de la víctima. Esperanza ha trabajado muchos años en una funeraria y, al examinar el cadáver, cree que su amigo haya sido envenenado. La improvisada detective se enfrenta a un grave problema, la única testigo del crimen es Berta, la gata de Ignacio. En esta aparente apacible comunidad, todos tienen motivos para haberlo asesinado; quién más y quien menos esconde algún secreto. Incluso el finado es el que más tiene que callar. La pregunta que inquieta a Esperanza es: ¿quién es el asesino?
Amazon
Agapea