Bueno, más que una novela de ciencia ficción, parece una comedia de enredo, pero también es una novela de aventuras, romántica, de intriga... toca varios géneros así que es difícil de clasificar. Es una novela muy imaginativa y muy bien estructurada, son tres historias diferentes con un nexo de unión entre ellas.A parte de los viajes en el tiempo, hay otros temas interesantes, como son Jack el Destripador y la historia del hombre elefante, el tema de los universos paralelos y la predestinación... Y todo ello narrado desde el punto de vista de un
narrador omnisciente muy peculiar y divertido.
Lo que más me ha gustado: que el personaje protagonista sea H.G.Wells, y que aparezcan grandes autores como Bram Stoker, Henry James, entre otros. Y la imaginación sorprendente de Félix J. Palma. (Por cierto, para aquellos que no se hayan leído "La máquina del tiempo" de H. G. Wells, que sepáis que en esta novela queda absolutamente destripada)
Lo que no me ha gustado: a partir de la segunda mitad de la novela, se hace lenta, el ritmo decae y le sobran unas cuántas páginas, aparte que las situaciones se vuelven cada vez más complicadas y te pierdes fácilmente.
Y otra cosa que quería comentar, es que la novela está llena de faltas, cada vez me encuentro con más libros llenos de errores, y es una verdadera pena.