exlibris
ZE. Hielo y viento

ZE. Hielo y viento NARLA, FRANCISCO

Portada de ZE. Hielo y viento
Nota media 10 Excelente 1 voto 1 críticas

Dhumbria es un lugar remoto y oscuro, rodeado de una mar que engulle a quienes intentan abandonarlo y donde los hombres llevan su historia tatuada en la piel.

Ze, un humilde pescador, ha regresado de las Montañas Azules con un único propósito: vengar la muerte de su amada.

Dispuesto a derrotar al mismísimo gobernador del reino y a sus terribles criaturas, Ze está solo en su lucha hasta que una misteriosa figura se cruza en su camino. Sin embargo, incluso los aliados del bien guardan sus propios y peligrosos secretos...

La fantástica odisea de un hombre capaz de dar la vida por amor. Una épica historia de aventuras inspirada en las míticas leyendas de los marineros del norte.

1 Críticas de los lectores

“La tensión pesaba sobre el puerto de Dhum, la capital del oeste, del fin del mundo conocido. Más allá no había otra cosa que las infinitas aguas del océano. Al norte los hielos, al sur los campos, al este las tierras baldías del desierto.” Esta historia traspasa el genero de “Aventuras” es una magnífica historia de “Épica Fantástica” donde la realidad se da revolcones con la fantasía, con la superstición y la mitología de varias partes del norte de varios países. Nuestra era ya pasó, nuestro estilo de vida ya no lo conoce nadie, solo queda objetos inservibles de la época de industrialización de forma inconexa, hasta pienso que restos de pozos de petróleo en un mar helado. Las nuevas generaciones, no nos conocen, no saben nada, ya no somos nada. Ellos vuelven a ser hombres de mar, de campo, de montaña, de desierto, con sus nuevas creencias religiosas, una fauna peligrosa, y personajes de cuento fantásticos, y unos espectros nada amigables. Y como siempre hay alguien que trata de explotar a los que menos tienen aprovechando las miles de supersticiones que vuelven a nublar la mente de los hombres. Pero un hombre, Ze, va a intentar darlo todo por un amor ya perdido, pero no olvidado. Aunque sigue siendo cierto: "Eu non creo nas meigas, mais habelas, hainas"… y no solo en Galicia. “Caldas proveerá. Ya lo veras, Caldas proveerá.”

hace 1 mes