exlibris

LA VERDAD SOBRE EL CASO HARRY QUEBERT DICKER, JOËL

Portada de LA VERDAD SOBRE EL CASO HARRY QUEBERT
Nota media 7,84 Muy bueno 2.306 votos 338 críticas

Resumen

Quién mató a Nola Kellergan es la gran incógnita a desvelar en esta incomparable historia policiaca cuya experiencia de lectura escapa a cualquier intento de descripción. Intentémoslo: Una novela de suspense a tres tiempos —1975, 1998 y 2008— acerca del asesinato de una joven de quince años en la pequeña ciudad de Aurora, en New Hampshire. En 2008, Marcus Goldman, un joven escritor, visita a su mentor —Harry Quebert, autor de una aclamada novela— y descubre que éste tuvo una relación secreta con Nola Kellergan. Poco después, Harry es arrestado y acusado de asesinato al encontrarse el cadáver de Nola enterrado en su jardín. Marcus comienza a investigar y a escribir un libro sobre el caso. Mientras busca demostrar la inocencia de Harry, una trama de secretos sale a la luz. La verdad sólo llega al final de un largo, intrincado y apasionante recorrido.

331 Críticas de los lectores

Sigo pensando que es todo una broma, no me puedo creer que se haya publicado algo tan malo.

Me ha enganchado y lo he leído en pocos días. Bien tramado aunque con pasajes un poco pueriles. Lo recomiendo.

Atrapante de principio a fin!

Increíble libro, tanto que hizo que me animara a escribir mi primera crítica. Hace mucho que no leo un libro tan atrapante, tan bien escrito y con una trama tan bien elaborada. Es uno de esos libros que cerrás y te deja una sensación de vacío, y empezás a extrañar a los personajes, y querés saber más de ellos y de sus vidas. Recomendado 100%

Engancha desde el principio, aunque con demasiada paja. La historia es original y se lee muy bien.

Aunque sí que me pareció una lectura ágil en general, salvo algún capitulo que sobraba claramente, lo que se me atragantó sin remedio fue la relación Nola-Harry. Afirmar que "eso" es una historia de amor con mayúsculas es atentar con el más básico sentido común. Como mucho un flechazo que nada tiene que ver con el amor sino con pura atracción física. Y vamos si soy muy generosa, diría que los personajes se encuentran en la típica etapa de enamoramiento pero de ahí a que eso sea amor..Desde luego lo que me hace pensar es en las pobres experiencias amorosas que debe haber tenido este escritor. Solo hay que leer las infumables conversaciones entre Harry y Nola, cursis al máximo... Dificil de digerir que alguien se enamore de otra persona y la ponga en un altar sin que a mí como lectora me llegue el mínimo atisbo de que puede haber dicho ella para que él pierda la cabeza de esa manera siendo ya éste una persona adulta. Eso no es amor. Eso es la típica idea absurda y estereotipada de un amor "ideal" que justifica como normal (lo cual a mi me parece un horror) que un hombre se dedique día tras día a actuar como un ser completamente desquiciado, escribiendo el nombre "de su amada" durante casi 24 horas al día sin descanso.En fin... Otro atragantamiento que me produjo la novela es el perfil de "madre" descrito. Otro personaje encasillado y caricaturizado de una forma tan burda y tan esterotipada que resulta 0 creible. Sobraba completamente.

Estoy de acuerdo con algunos comentarios con el hecho de que la obra es algo extensa para lo que realmente es la historia en sí; que bien se hubiera podido narrar con la mitad de páginas. Si bien es verdad que al ser tan extenso te mantiene atrapado entre sus líneas hasta el final haciéndote pensar - ¿adónde nos llevará todo esto?- Creo que todo el valor de esta obra lo merece el hecho de que desde el principio sabes que hay un asesinato; de ahí su valor como pudiera tener el libro : Crónica de una muerte anunciada de García Márquez. Te mantiene atado durante todo el tiempo narrativo al anhelar saber más y más.

Sin duda engancha y es entretenido. Me ha gustado y lo veo entretenido, a pesar de lo que diré a acontinuación. Pero estoy de acuerdo en que le sobran muchas páginas. A partir de lo que podríamos denominar "la variante psiquiátrica", el libro pretende dar otra vuelta de tuerca y se vuelve rebuscadísimo. Parece que la máxima prioridad del autor sea la de evitar a toda costa que el lector pueda averiguar quién es el asesino. No es necesario complicar tanto la cosa para que resulte una buena novela policíaca. La sencillez en la resolución final habría dado una gran redondez a la novela. Por otra parte, darles tantas vueltas a los personajes principales hacen que éstos acaben perdiendo entidad y credibilidad. Un detalle anecdótico, pero muy molesto, que ya se ha mencionado, son los diálogos madre/protagonista. Desde luego el autor demuestra que es negado para el humor y resulta sorprendente que no haya nadie que le haya dicho que les dé un total tijeretazo, pues son intrascendentes en la novela.

Leer reseña http://questasleyendo.wordpress.com/2013/08/11/404/

De fácil lectura y muy entretenido. La única pega que le encuentro, es que hacia la mitad se volvió pesado, una y otra vez repitiendo lo mismo del día de autos. Pasado el bache, volvió a coger marcha.

Me ha gustado bastante.Está muy bien escrito y entra con facilidad, es ágil y se lee bien.Solo que me ha parecido todo un pelín previsible y como siguiendo un guión ya antes orquestado.No hay sorpresas, pasa lo que se espera desde el inicio.Pero es entretenido.

No está mal, entretenido y fácil de leer. Una historia original contada desde distintos puntos de vista. Le cuesta arrancar pero al final se anima.

Me parece un libro que empieza bien pero al final te aburre y deja mucho que desear

Comienza bien, es muy adictiva y es lo que te engancha. Pero a partir de la mitad más o menos se empieza a enredar todo tanto, tanto, que al final ya no sabes ni dónde estás, ni quién fue el culpable.

De lo mejorcito que he leido en los últimos tiempos muy recomendable, la atmósfera que crea es excelente y es un libro de rápida lectura

Un tipo listo, te lo vende muy bien, libro escrito para ganar dinero, y parece que lo ha conseguido si que es cierto que esta sobrevalorado y de ninguna manera se puede calificar de obra maestra pero sabes que si te lo empiezas te lo acabas, te guste o no y eso hay que aplaudirlo pues consigue atraparte no con su prosa en mi opinión burda y poco cuidada sino con la trama te va dando miguitas y eso duele tu quieres tu bocata. A todas estas he de añadir que el final me decepcionó sobremanera.

Genial! Te engancha desde la primera línea. Me ha dejado sorprendida lo bien que ha sabido desenmarañar esa tela de araña creada durante toda la lectura. Un final inesperado excelente.

Una novela totalmente adictiva, te envuelve en el mundo de un escritor, realmente excelente!

Excelente!!! Hacia mucho tiempo que no leía un libro que me enganchara tanto, no podía dejar de leerlo. Es completamente adictivo. El autor te tiene en vilo hasta el final. Los personajes son muy ricos, y me parece que la forma de narrarlo es muy original. En ningún momento de todos los cambios temporales me he perdido (cosa que me ha sucedido con otros libros que van y vienen en el tiempo). Lo recomiendo al 100%!!

Desde que empecé a leerlo no lo he podido dejar me acompañaba allí a donde iba. Me ha gustado mucho he sentido esa necesidad de seguir leyendo y de aprovechar cualquier mínimo momento libre para disfrutar de él.