LA MONJA LIBERTARIA

• Editorial PLANETA
  • Año de edición 1981
  • ISBN 9788432041709
  • Idioma Español

Como empujados por sueños ansiosos de materializarse, los colchones más radicales se arrojaron a la calle por la ventana, y los más moderados salieron por la puerta. Unos y otros acabaron en las barricadas montadas por sus dueños o por usurpadores de siestas y descansos. Pero los sueños eran demasiados para un verano como el de 1936 y quienes los defendían (putas, multiplicadores anónimos de panes y peces -oferta especial con descuento de guerra-, el temido Durruti y hasta un cura y una monja) sólo tenían una opción: seguir soñando. ¿Una monja entre anarcosindicalistas y rameras? Así son las guerras, sobre todo las que se hacen en España.

2 Críticas de los lectores

Un libro muy recomendable sobre la historia de una monja que se topa con un grupo de libertarias anarquistas y se acaba uniendo a ellas. La verdad es que me ha gustado muchismo la manera que escribe con la que escribe Rabinad; descripciones excelentes, varios puntos de vista que hacen que le hacen un carácter totalmente objetivo y mucho sentimiento por supuesto.

Sin dramatismos ni salmodias ideológicas, Rabinad nos habla del conflicto visto y vivido por Juana, la sor movilizada por las libertarias anarquistas. Personaje tierno, en ocasiones iluminado y siempre sorprendido por el caos generado por el enfrentamiento, no dejará de buscar a su Mesías en medio de aquella locura colectiva.