Hace unos ocho meses leí El Psicoanalista y me gustó mucho dentro del género. Por eso he leído éste y... faltan adjetivos para calibrar lo malo que es. Sin duda es un perfecto ejemplo de cómo no debe ser una novela policíaca:
-el libro tiene 500 páginas y le sobran no menos de 300.
-la historia no hay quien se la crea. En un manicomio se suceden una serie de crímenes, y allí no aparece ni prensa ni policía, salvo una triste investigadora.
-Hablando de investigaciones, no hay ni una sola, porque nadie nadie averigua nada.
-Del malvado nada sabemos. Aunque parezca alucinante, sabe exactamente lo mismo quien no haya leído el libro que aquéllos que hemos tenido la "suerte" de leerlo. Por otra parte, que se le llame continuamente "el ángel" y no haya siquiera una explicación al respecto no es de recibo.
-¿Cómo vamos a entrar en el presunto juego terrorífico si los protagonistas se llaman Larguirucho, Negro Grande, Negro Chico, Pajarillo, Rubita, señorita Delicias, Tomapastillas...?
En definitiva: no sólo no es recomendable, sino que aconsejo a los buenos aficionados al género que hagan una elegante huida. No se arrepentirán.