Kaiki, cuentos de terror y locura es una recopilación de relatos de diferentes autores japoneses publicada por Quaterni Editorial. Encontraréis historias de terror alejadas de los cánones de terror occidentales. Hay espíritus entre sus páginas pero no causan pavor como ocurría en El exorcista o Terror en Amityville sino más bien una asfixiante sensación de desasosiego. Entre otros, os encontraréis con demonios que no permiten aprobar exámenes, espíritus marinos que buscan robar la vida a los tripulantes de las embarcaciones que se adentran en su territorio, apariciones que delatan a sus asesinos y también personas obsesionadas de tal manera con diferentes objetos o personas que la muerte sale a su encuentro. Algunas historias animan a la reflexión: ¿son realmente espíritus y demonios las causas de nuestros males o más bien son remordimientos que se manifiestan como enfermedades? ¿Realmente hay sucesos que pueden escapar a la explicación lógica y científica? Un buen libro para iniciarse en el complejo mundo de los espíritus y demonios japoneses con una edición cuidada al detalle y con excelentes notas a pie de página para la perfecta comprensión de la historia. ¿Os atrevéis a sumergiros en estas inquietantes historias? Cualquier cosa puede pasar… (Ana García, 3 de julio de 2017)