I FEEL LOVE. El MDMA y la búsqueda de conexión en un mundo fracturado

I FEEL LOVE. El MDMA y la búsqueda de conexión en un mundo fracturado NUWER, RACHEL

Portada de I FEEL LOVE. El MDMA y la búsqueda de conexión en un mundo fracturado
Nota media - Sin votos Sin votos 0 críticas
  • Género Ensayo
  • Editorial BAUPLAN
  • Año de edición 2024
  • ISBN 9788412895612
  • Idioma Español
No hay información que mostrar

Resumen

Pocas drogas en la historia han resultado tan prometedoras como el MDMA. También conocido como éxtasis, el MDMA es reivindicado como el agente terapéutico que podría transformar el campo de la salud mental, superando a la psilocibina y la ketamina como primer psicodélico aprobado para uso clínico generalizado. En I Feel Love, la periodista científica Rachel Nuwer analiza con profundidad y precisión la controvertida historia de la droga, así como su futuro, aún en evolución. Los ensayos clínicos sugieren que, administrado adecuadamente, el MDMA puede ser sorprendentemente efectivo en el tratamiento del estrés postraumático, facilita la terapia individual y de pareja, el tratamiento de la depresión, la adicción al alcohol, los trastornos alimentarios o el cultivo del crecimiento personal. Su poder para desactivar las defensas psicológicas e inducir sentimientos de empatía, autocompasión y amor, podría contribuir a responder a la cuestión de qué nos hace humanos y cómo restaurar los vínculos sociales rotos. Desde los laboratorios, los clubes nocturnos y la consulta del terapeuta, Nuwer guía a los lectores a través de una agitación cultural y científica que está reescribiendo la comprensión de nuestro cerebro y de nosotros mismos.