Si hay un personaje histórico al que las intrigas palaciegas quisieron destronar y anular, ése es Enrique de Castilla, hermano de Alfonso X el Sabio. Príncipe, poeta, mercenario, hombre de fama y de altos valores unidos a poderosos defectos, don Enrique fue un infante que se vio forzado a cambiar el rumbo de su vida por los celos de un hombre tan aclamado por la historia como Alfonso X el Sabio, sin cuya intervención ninguno de los sucesos que aquí se relatan habría ocurrido. El resultado es una vida llena de aventuras, intrigas, honor y traiciones en la que el infante don Enrique de Castilla buscó conquistar una corona con la fuerza de sus manos, el acicate de su ingenio y la lealtad de su mesnada. Su nombre y sus gestas fueron conocidos por todas las cortes de la convulsa Europa medieval, y en su honor se compusieron trovas y leyendas. En este libro es el mismo infante don Enrique quien nos narra su vida. Pero no se confundan, porque salvo algunos diálogos y mínimas ambientaciones, cada dato puede rastrearse en crónicas y documentos vaticanos, napolitanos, ingleses y españoles; o en evidencias arqueológicas de Roma, Londres, Sevilla y Burgos. Bienvenidos al siglo XIII.

.cookie-banner { position: fixed; bottom: 0; left: 0; right: 0; padding: 10px; background-color: #f7f7f7; border-top: 1px solid #ccc; text-align: center; } .btn { display: inline-block; font-weight: 400; line-height: 1.5; color: #212529; background-color: #fff; border: 1px solid #ced4da; border-radius: 0.25rem; padding: 0.375rem 0.75rem; font-size: 1rem; margin-top: 5px; } .btn-primary { color: #fff; background-color: #007bff; border-color: #007bff; } .btn-primary:hover { color: #fff; background-color: #0069d9; border-color: #0062cc; }