exlibris

EL SEÑOR FOX OATES, JOYCE CAROL

Portada de EL SEÑOR FOX
Nota media 9,67 Excelente 3 votos 1 críticas

Resumen

Francis Fox es un encantador profesor de inglés recién llegado a la idílica y exclusiva Academia Langhorne. Capaz de seducir con su carisma a casi todo el mundo, el profesor Fox también despierta la intriga de muchos sobre sus enigmáticos orígenes. Cuando dos hermanos descubren el coche de Fox medio sumergido en un estanque y partes de un cuerpo sin identificar esparcidas por los bosques cercanos, toda la comunidad empieza a hacerse preguntas inquietantes sobre su verdadera identidad.

Una vertiginosa historia de crimen y complicidad, venganza y justicia, en la que Oates también ilumina los rincones más oscuros de la psique humana y plantea profundas cuestiones morales sobre las respuestas que exige el mal.

Francis Fox, un personaje tan magnéticamente diabólico como el Tom Ripley de Highsmith y el Humbert Humbert de Nabokov, hechiza y manipula a casi todos los que le rodean, hasta que por fin conoce a alguien a quien no puede engañar. Escrita con el característico estilo intimista y arrollador de Oates, El señor Fox es un triunfo de artesanía literaria y arte, una novela tan profunda como propulsiva, tan conmovedora como llena de misterio.

1 Críticas de los lectores

¡Qué bien escribe y describe Joyce Carol Oates! Cómo perfila a sus personajes y te hace penetrar en los rincones más profundos y complejos de sus mentes. En este perturbador, incómodo e inquietante thriller psicológico, la autora disecciona desde los pensamientos y deseos de un perro a los de un encantador y carismático depredador sexual, pasando por los inocentes secretos de unas niñas, los de sus padres, sus profesores, mujeres enamoradas, mujeres decepcionadas, policías infatigables... La estructura de la novela, que comienza con una serie de capítulos cortos en los que nos va presentando a los que más tarde reconoceremos como personajes fundamentales en esta retorcida trama, me ha parecido magistral, como magistral me ha parecido, una vez más, la última novela de una escritora excepcional que por su portentoso trabajo, hace años que se merece el Nobel de Literatura.

hace 1 hora