Su protagonista, Kvothe, en la actualidad posadero, cuenta su historia desde que era niño que viaja con sus padres, miembros de una troupé que se dedica a ir de pueblo en pueblo haciendo obras de teatro. Un día se encuentra con el mago Abenthy y le ve llamando al viento, algo asombroso que hace que nuestro protagonista sólo quiera saber cuanto más sobre magia. Durante un tiempo Abenthy, viaja con la troupé y le va enseñando bastantes cosas sobre esa magia y le prepara para que llegue a la universidad. Sus caminos se separan y poco después llegará la barbarie, ya que un día al volver de noche de buscar algo de comida, encuentra todos los carros donde viajan sus padres y los otros miembros de la troupé ardiendo. Después de esto Kovthe vaga solo durante días por los campos hasta que encuentra a alguien que le llevará a la ciudad de Tarbean, donde estará un tiempo y tendrá que mendigar para sobrevivir hasta que un día pone rumbo a la universidad. Un libro lleno de aventuras, que recomiendo leer. Eso sí inconcluso ya que estamos ante una trilogía. Espero no tardar en leer su segundo volumen “El Temor de un hombre sabio”
Amazon
Agapea