EL MANUAL

EL MANUAL REDONDO, IVÁN

Portada de EL MANUAL
Nota media - Sin votos 0 críticas
No hay información que mostrar

De Iván Redondo se dice que es el hombre que lo sabe todo, pero del que nadie sabe nada. En El Manual realiza un ejercicio prodigioso de memoria para mostrarnos, con total sinceridad, los pasos que ha seguido para llegar, desde su barrio obrero de Donosti, hasta los despachos del Palacio de la Moncloa.

Un relato único, en primera persona, donde con total transparencia nos habla de su adolescencia y del descubrimiento del terrorismo de ETA, de cómo compaginó estudios con trabajos precarios para pagarse la carrera, de cuándo nació en él el amor por la política y la comunicación y de cómo fue ascendiendo en la carrera de la asesoría política, de la que, hasta entonces, casi nada estaba escrito en España.

También está el éxito, el desencanto, los giros inesperados, la innovación y el gran salto final para llegar a la Moncloa y a un cargo, el del Jefe del Gabinete de la Presidencia del Gobierno de España, que lo puso en el foco mediático en un momento crucial de la historia.

Todo está aquí. Las ilusiones y las desilusiones, los cómplices y los enemigos, la audacia y la crónica detallada de esos entresijos del poder a los que los lectores nunca tenemos acceso, así como el día a día de los pasillos, las lealtades y los aciertos y errores que, poco a poco, le llevaron a configurar su propio manual personal y profesional para llegar a lo más alto y cambiar las cosas.

El Manual no es solo la historia de cómo se logró una presidencia; ni siquiera de quién lo consiguió. Es la intrahistoria de un adiós y, al tiempo, y por primera vez, el 'hola' frontal y directo de alguien que tiene mucho que contar y que, por fin, ha decidido hacerlo.