Lo primero decir que es un poco timo intentar vender este libro como perteneciente a la saga de Geralt de Rivia, lo digo por las portadas y la sinopsis de la editorial. Es verdad que un cuento está protagonizado por los padres de Geralt, pero esto no tiene ninguna importancia. El propio autor reconoce que cuando escribió el cuento no sabía que los protagonistas acabarían siendo los padres de Geralt, lo decidió después porque encajaba bien con la saga del brujo. Visenna, la madre, vuelve a aparecer en Algo mas cuento de La espada del destino. El otro cuento relacionado ya aparecía en La dama del lago. El resto es de temática variada, ninguno del género llamado de magia y espada. Hay varios de terror fantástico con brujas y monstruos, otros de ciencia ficción, alguno de fantasía como el que protagoniza el gato de Alicia en el país de las maravillas. El último relato está relacionado con el bombardeo de Guernica. En general los cuentos me han parecido bastante buenos. Sapkowski vuelve a demostrar su habilidad narrativa y su originalidad.