No he leído muchas obras sobre mundos apocalípticos, algún que otro libro de zombis y el "Soy Leyenda" de Richard Matheson. Pero en esta, pese a que deja muchos frentes abiertos para posteriores entregas, me ha sorprendido encontrar una trama bien estructura, en comparación a otras historias por el estilo, y la forma de tratar el origen de la "plaga", desarrollándolo desde lo más bajo hasta el caos que se desata al final y la decadencia que produce en los seres humanos. Muy al estilo de los cómics de "Walking Dead", ahondado en las pequeñas historias de inmundicia humana que van componiendo ese tapiz de desorden.
La narrativa me ha parecido simple pero efectiva, con ciertos trazos de genialidad en algunos puntos, que consigue mantenerte interesado hasta el final. Con muchos personajes que se quedan por el camino y unos pocos con los que te encariñas por su complejidad (Jared en este aspecto me ha encantado, Jimmy se me hace un poco listillo de más en ocasiones).
En conclusión. Lo he leído rápido y con interés. Me ha dejado ganas de continuar con la historia y saber más del mundo y de sus personajes. No le doy más nota porque, para mí, el final prometía más. Espero que lo mejor esté por llegar.