exlibris

• Año de edición 2024
  • ISBN 9798326026781
  • ISBN digital B0D4KKYJ9R
  • Idioma Español
No hay información que mostrar

En un mundo tan diverso como el nuestro, con una gran variedad de identidades, creencias y perspectivas, es vital comprender y abordar las necesidades de las distintas comunidades que conforman nuestra sociedad. Este libro es una guía que destaca la importancia de la equidad, el respeto y la inclusión en nuestra vida cotidiana.

Cada página de este libro refleja las aspiraciones y luchas de comunidades que han sido marginadas, discriminadas o incomprendidas. Aquí se escuchan las voces de aquellos que han sido silenciados durante demasiado tiempo. Desde la demanda de igualdad de derechos y reconocimiento de la diversidad sexual de la comunidad LGBTIQ+, hasta la lucha contra el racismo sistémico y la brutalidad policial que enfrentan las personas negras; desde la búsqueda de respeto religioso y libertad de culto de los musulmanes, hasta la lucha por la igualdad de género y el fin de la violencia machista que afectan a las mujeres. Cada capítulo explora las realidades, los anhelos y los desafíos de estas comunidades, y traza un camino hacia un mundo más justo, solidario y compasivo.

Este libro no solo identifica las principales demandas de cada grupo, sino que también propone acciones concretas que el resto de la sociedad puede tomar para promover un cambio significativo y duradero.

Al adentrarnos en estas páginas, nos embarcamos en un viaje de descubrimiento y reflexión. Nos desafía a enfrentar nuestros propios prejuicios y a expandir nuestra comprensión de la diversidad humana. Solo a través del reconocimiento y la celebración de nuestras diferencias podemos construir un mundo donde cada individuo, sin importar su origen, identidad o creencias, pueda florecer y prosperar plenamente.