La novela es una historia sencilla y entrañable protagonizada por Jerjes, un joven con discapacidad mental, que gracias a su ingenuidad y su bondad conquista a las personas de su entorno: sus adorados compañeros de trabajo e incluso una vieja malhablada y muy desagradable que tiene una caseta de libros de viejo en la Cuesta de Moyano. Del libro me han gustado muchas cosas. En primer lugar que el autor haya elegido a una persona con discapacidad como protagonista (me ha recordado a alguien a quien quería muchísimo) y que consiga gracias a una prosa magnífica que veamos a Jerjes como una persona normal que simplemente es algo más ingenua que las demás pero que tiene sueños, esperanzas y trabaja duro para conseguir las cosas que quiere. En segundo lugar que con una historia aparentemente sencilla el autor consigue emocionarte en cada página. Hay momentos tiernos, pícaros, misteriosos, dramáticos… Todas esas emociones contenidas en una historia de 136 páginas. Una delicia de libro que me ha gustado muchísimo. Poco a poco iré leyendo el resto de obras del autor.