EL ISLAM FRENTE A LAS OTRAS RELIGIONES DURÁN VELASCO, JOSÉ F.
Compra este libro en:
Mi biblioteca
Resumen
En su investigación el autor asevera que Occidente asiste a un ostensible retorno hacia una islamofobia que se creía ya superada, y a una regresión a visiones culturalistas que funcionan como el equivalente de la ideología racista previa a la derrota de los nazis en la Segunda Guerra Mundial. Al mismo tiempo, a juicio de Durán, en muchos países musulmanes se aprecia el auge de un culturalismo islamista, igualmente desquiciado, que ejerce entre la población la misma función mistificadora que la islamofobia entre numerosos occidentales e hindúes. Intentar comprender esta connivencia para poder prevenir la islamofobia, de una aparte, y el fanatismo sectario islamista, por otra, es uno de los objetivos de este estudio que a día de hoy adquiere, si cabe, más vigencia, a tenor de los últimos acontecimientos acaecidos, que han tomado como pretexto la exhibición de la película La inocencia de los musulmanes y los chistes sobre el profeta Mahoma, publicados en la revista francesa Charlie Hebdoy, para desencadenar una ola de protestas fanáticas exacerbadas.
Amazon
Agapea