Es inevitable compararla con su primera novela, que me encantó, todo hay que decirlo. Ésta no se queda corta tampoco, ¿un poco previsible? Si. Me intuía algo pero no lo supe con certeza hasta el final, que fue todo un mazazo de lo rápido que fue todo. Pero empecemos por el principio: Ya sólo la portada enamora 😍 Con esos árboles que dan tan mal rollo y esa carretera solitaria, y el interior... el interior y todo lo que le ocurre a Cass es cuanto menos, inquietante, perturbador, paranoico y claustrofóbico, ahí queda eso 😂😂😂 No pensaba que el libro fuera a durar tan poco en mis manos pero así ha sido. Un no parar, sobretodo cuando llegas al final y se van intercalando esos mensajes de texto... 😰 Totalmente adictivo. Durante toda la novela es inevitable ponerte en la piel de Cass, nuestra protagonista, toda la novela está narrada desde su punto de vista en primera persona. Y piensas, maldita la hora que cogiste por ese atajo al salir de la fiesta de fin de curso con los demás compañeros, y encima con la tormenta que había. Sólo para acortar camino y llegar a casa antes, a pesar que previamente le había prometido a su marido que no iría por ahí.... pues nada que se mete y ve a una mujer parada con su coche en un área de descanso que en un principio no reconoce pero cuando se desvela su fatídico desenlace y se habla de ello en todos los medios, Cass cae en la cuenta de que sí que la conocía, desde hace poco pero la conocía, lo que con la lluvia y el estrés por la tormenta no paró para ver si necesitaba ayuda. A partir de aquí le empiezan a suceder hechos inquietantes y desconcertantes, no sabe que hacer y empieza a "confundirse" y a tener miedo de estar padeciendo lo mismo que su madre, demencia precoz. Todo ello ayudado por sus remordimientos y sentimiento de culpa por no haberla ayudado al verla pasar en su coche. La trama en un principio puede parecer simple pero engancha que no veas. Una lectura ideal para tarde de sofá y algo calentito (o fresquito dado la época del año que estamos 😂) Ahora vienen las pegas, los personajes (salvando la protagonista) son un poco planos, con la sensación de que no llegas a conocerlos realmente y bueno, el final, que en parte te esperas y por otro lado me ha parecido demasiado abrupto. Pero es una lectura que sí recomendaría, sin duda. "La inquietud se palpa en el aire. Encoge las paredes de la casa, que se cierran a mi alrededor y me roban el aliento.”