CANTO YO Y LA MONTAÑA BAILA

CANTO YO Y LA MONTAÑA BAILA SOLÀ, IRENE

Portada de CANTO YO Y LA MONTAÑA BAILA
Nota media 7,39 Muy bueno 31 votos 4 críticas

Resumen

Primero llegan la tormenta y el rayo y la muerte de Domènec, el campesino poeta. Luego, Dolceta, que no puede parar de reír mientras cuenta las historias de las cuatro mujeres a las que colgaron por brujas. Sió, que tiene que criar sola a Mia e Hilari ahí arriba en Matavaques. Y las trompetas de los muertos, que, con su sombrero negro y apetitoso, anuncian la inmutabilidad del ciclo de la vida. Canto yo y la montaña baila es una novela en la que toman la palabra mujeres y hombres, fantasmas y mujeres de agua, nubes y setas, perros y corzos que habitan entre Camprodon y Prats de Molló, en los Pirineos. Una zona de alta montaña y de frontera que, más allá de la leyenda, conserva la memoria de siglos de lucha por la supervivencia, de persecuciones guiadas por la ignorancia y el fanatismo, de guerras fratricidas, pero que encarna también una belleza a la que no le hacen falta muchos adjetivos. Un terreno fértil para liberar la imaginación y el pensamiento, las ganas de hablar y de contar historias. Un lugar, quizás, para empezar de nuevo y encontrar cierta redención. 4to Premio Llibres Anagrama de Novel·la.

4 Críticas de los lectores

(leído en catalán). Lo más destacado es que la autora consigue un libro con personalidad propia. Creo que es acertada también la narración múltiple que da voz a los elementos de la naturaleza, así como su esencia rural y local. Otra cosa es que ese buen planteamiento con su variado cóctel esté bien integrado y sea atractivo para el lector. Aunque existe una historia y algunos pasajes buenos, la lectura me resulta demasiado dispersa. El lenguaje es otro punto fuerte, aunque la prosa poética tampoco consigue engancharme. En resumen, recomendable, pero con reservas...

hace 3 meses

No se puede escuchar en audiolibro porque contiene un capítulo con dibujos. Para mí ha sido la historia de la Historia en un lugar concreto. Una montaña al norte de Cataluña. Visto y contado desde varios seres y personajes que la han pisado.

hace 6 meses

Es un libro distinto y original, aunque no todos sus cuentos me han gustado.

hace 10 meses

Muy curioso , diferente, muy bonito , muy bien escrito y muy original tanto en el estilo como en la narración porque la autora cede la palabra a las nubes , a las brujas, los fantasmas, las setas, la nieve, al corzo y también a algunas personas que habitan la naturaleza casi mágica de los Pirineos. Aunque ha habido un capítulo un poco sectario que no me ha gustado, es un libro fascinante que atrapa y conmueve profundamente.Un gusto descubrir a esta autora!

hace 11 meses
.cookie-banner { position: fixed; bottom: 0; left: 0; right: 0; padding: 10px; background-color: #f7f7f7; border-top: 1px solid #ccc; text-align: center; } .btn { display: inline-block; font-weight: 400; line-height: 1.5; color: #212529; background-color: #fff; border: 1px solid #ced4da; border-radius: 0.25rem; padding: 0.375rem 0.75rem; font-size: 1rem; margin-top: 5px; } .btn-primary { color: #fff; background-color: #007bff; border-color: #007bff; } .btn-primary:hover { color: #fff; background-color: #0069d9; border-color: #0062cc; }