Segunda novela protagonizada por Agatha Raisin, una mujer de cincuenta y pocos años que, después de vender su negocio y jubilarse, se instaló en Carseley, un pueblo de la campiña inglesa. Desvergonzada y bastante entrometida, se dedica a perseguir a su atractivo vecino, James Lacey, pero sus prioridades cambian con la llegada de Paul Blauden, seductor veterinario por el que las mujeres enloquecen. Cuando el veterinario fallece, aparentemente de manera accidental, Agatha y su vecino James empiezan a investigar su muerte como si se tratase de un asesinato.
Personalmente no me acaba de convencer el personaje de la detective aficionada, que me parece arrogante y repelente, y que, en mi opinión, no tiene nada que ver con Miss Marple, de Agatha Christie, como he leído en algunos comentarios, por mucha similitud que haya entre el nombre de Agatha Raisin y la creadora de Jane Marple. Además, la novela adolece de una trama bastante floja, que se centra mucho más en la vida de la protagonista que en la intriga en sí. Muchos personajes secundarios poco definidos y una historia que se enreda y que se resuelve sin pistas consistentes, de manera casi casual. No obstante, es entretenida como lectura ligera y sencilla sin grandes aspiraciones, para pasar un rato agradable.
Amazon
Agapea