HISTORIAS DE LA REINA ISABEL I LA CATOLICA de Castilla y de León

HISTORIAS DE LA REINA ISABEL I LA CATOLICA de Castilla y de León GARCÍA-OSUNA RODRÍGUEZ, JOSÉ MARÍA MANUEL

Portada de HISTORIAS DE LA REINA ISABEL I LA CATOLICA de Castilla y de León
Nota media 10 Excelente 1 voto 0 críticas

En este libro (MI 12º) pretendo realizar un acercamiento a la vida y la obra de la conspicua Reina de Castilla y de León, Isabel I “la Católica”. La obra está conformada por diferentes monografías con sus capítulos determinados, sobre los hechos capitales de la gran Reina Católica, que ocupó un importante espacio del devenir temporal del siglo XV, y los albores del XVI. No es una obra desde el nacimiento hasta el deceso de la soberana, sino diferentes HISTORIAS de la Reina Católica. Su vida conlleva una lucha denodada por hacer que su personalidad femenina regia sea respetada y, de forma primigenia, aceptada. Los Reyes Católicos de León y de Castilla van a empezar a sentar las bases políticas para lo que se anuncia que serán sus grandes planes para las Españas y para Europa, aunque luego las muertes, inesperadas, de los hijos-infantes de León y de Castilla y de Aragón, y el azar adverso de la política europea e hispana, frustrarán muchos de esos planes.