Me ha costado empatizar con Ana quizá porque es un libro para leer en la adolescencia ya que desde la edad adulta cuesta mucho entender muchos de sus comportamientos y enfados. En cualquier caso es imposible saber cómo reaccionar en una situación como a la que a ella le tocó vivir. Encerrada en una casa durante más de dos años sin poder salir a la casa, mal alimentándose y viviendo con miedo permanente a que les descubrieran y deportaran a un campo de concentración. Mediante de las cartas que escribe en su diario a Kitty vivimos junto a Ana el día al día en el Anexo: las peleas familiares, la difícil relación entre padres e hijos durante la adolescencia, el primer amor y las esperanzas frustradas esperando a que los ingleses liberaran Holanda. Desgraciadamente fueron apresados poco después del día "D" y trasladados a Auschwitz y después a Bergen- Belsne dónde finalmente Margot y Ana fallecieron víctimas del tifus semanas antes de la liberación del campo. Loable la dedicación del padre para que se conociera la historia de su hija y hacer realidad su sueño porque aunque ella no viviera para saberlo, se ha convertido en una escritora famosa en el mundo entero.
Amazon
Agapea